![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144669474/rectangle_large_type_2_511e8980dfb335b9d55d484442de21a4.png?width=800)
【メインにもなる一品】 鶏むね肉・冷凍ブロッコリー・ポン酢で 【ポン酢活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「鶏むね肉とブロッコリーのマガレポン炒め」のレシピをお伝えします。
「マーガリンのコクとレモン汁とポン酢の爽やかな酸味」が味のアクセントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1718870815600-JIV5nMmHTG.png?width=800)
◇ 作り方
1.鶏むね肉は一口大に切っておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた鶏むね肉と塩コショウを入れて軽く焼き目をつけるように炒めます。
3.続いて、フライパンに凍ったままのブロッコリーと*調味料の材料を全て加えたら、ある程度汁気がなくなるまで炒めます。
4.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚