【食べごたえのある一品】 鶏肉・なす・コンソメで 【鶏肉活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「鶏肉と野菜のコンソメ煮」のレシピをお伝えします。
「鶏肉と野菜の旨味がスープに溶け出した」ホッとする一品です。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.なすのヘタを切り落としたら流水でサッと洗い、縦半分に切って幅1cmの斜めに切っておきます。
2.ピーマンを縦半分に切ったらヘタを取り除き、流水で洗い一口大に切っておきます。
3.ミニトマトのヘタを取り除いたら流水で取り除き、半分に切っておきます。
4.ごぼうは皮を剥いたら流水で洗い、幅5mmの斜めに切って、水を張ったボウルに入れて5分ほどアク抜きをして水気を切っておきます。
5.鶏肉は一口大に切っておきます。
6.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた鶏肉とごぼう、塩コショウを加えて鶏肉の表面全体の色が変わるまで炒めます。
7.続いて、残りの切っておいた食材を加えて1分炒めます。
8.*調味料の材料を全て加えて、蓋をせずに3分煮込みます。
9.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚