見出し画像

【メインにもなる一品】 鶏もも肉・トマトジュース・味噌で 【トマトジュース活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「鶏もも肉の和風トマト煮」のレシピをお伝えします。

「トマトの旨味と味噌のコクがお肉に染み込んだ」一品です。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.鶏もも肉は一口大に切っておきます。(※鶏むね肉を使用して作っても美味しく出来上がります。)
2.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた鶏もも肉と塩コショウを入れて、肉の表面の色が変わるまで加熱します。
3.続いて、フライパン*調味料の材料全てと冷凍ブロッコリーを加えたら、中火に近い弱火にし、蓋をして5分煮込みます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚