見出し画像

【もう一品欲しいときに】 もやし・豚ひき肉・和風だしで 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「もやしと豚ひき肉のレンジ蒸し」のレシピをお伝えします。

「豚ひき肉や和風だしの旨味がもやしに染みこんだ」一品です。
この暑い季節に、なるべく火を使わない、体の省エネを🙂

調理時間の目安: 約5分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.深めの耐熱容器にもやしと豚ひき肉、*調味料の材料を全て加えたら全体的に混ぜ合わせます。
2.ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
3.レンジから取り出し、青のりを加えてサッと混ぜ合わせます。
4.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚