![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128432262/rectangle_large_type_2_fe3c7a91f2ae4b197a414e1ced53da15.png?width=800)
【今日はカレーの日!】 ツナ缶・大根・カレールーで 【ツナ缶活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ツナコンカレー」のレシピをお伝えします。
「ツナの旨味がルーに染み込む」がポイントです。
調理時間の目安: 約20分(※炊飯時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1705909457156-n5tejyf2nE.png?width=800)
◇ 作り方
0.ごはんは事前に炊いておきます。
1.大根は根元を切り落とし、十分に流水で洗ったら皮付きのまま
幅5mmのいちょう切りにしておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱したら、切っておいた大根と
塩コショウを加えて1分炒めます。
3.続けて、水とツナ缶をオイルごと入れてサッと混ぜ合わせたら蓋をして10分煮込みます。
4.煮込んだらカレールーを加えて、全体的に溶けるまで混ぜ合わせます。
5.最後に、皿にごはんを盛り付けてルーをかけたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚