見出し画像

【今日はカレーの日!】 ツナ缶・大根・カレールーで 【ツナ缶活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ツナコンカレー」のレシピをお伝えします。

「ツナの旨味がルーに染み込む」がポイントです。

調理時間の目安: 約20分(※炊飯時間を除く)

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

0.ごはんは事前に炊いておきます。
1.大根は根元を切り落とし、十分に流水で洗ったら皮付きのまま
幅5mmのいちょう切りにしておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱したら、切っておいた大根と
塩コショウを加えて1分炒めます。
3.続けて、水とツナ缶をオイルごと入れてサッと混ぜ合わせたら蓋をして10分煮込みます。
4.煮込んだらカレールーを加えて、全体的に溶けるまで混ぜ合わせます。
5.最後に、皿にごはんを盛り付けてルーをかけたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚