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【おつまみにも】 冷凍ほうれん草・乾燥わかめ・カレー粉で 【カレー粉活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ほうれん草とわかめのカレー粉炒め」のレシピをお伝えします。

「カレー粉のスパイシーさが食材に絡み、食欲をそそる」一品です。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.乾燥わかめはパッケージの表記通りに水やお湯で戻し、ザルに上げて水気を切っておきます。
2.小さめのボウルに、*調味料の材料を全て混ぜ合わせておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、凍ったままのほうれん草と塩コショウを加えて30秒炒めます。
4.続いて、わかめと混ぜ合わせておいた*調味料を加えて、全体に味を馴染ませるように混ぜ合わせながら30秒〜1分炒めます。
5.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



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その他、おうちレシピ🐤

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