【後味さっぱり】 サバ水煮缶・トマト缶・玉ねぎで 【缶詰活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「サバ缶のトマト煮」のレシピをお伝えします。
サバ缶の煮汁も使いきり、旨味を煮物へ閉じ込めました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人分
◇ 作り方
1.玉ねぎは、幅5mmに切っておきます。
2.人参は、幅5mmの半月切りに切っておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、塩コショウと切っておいた玉ねぎと人参を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
4.続けて、フライパンにサバ水煮缶の身と汁、トマト缶、凍ったままの
ブロッコリーを加えて軽く混ぜ合わせます。
5.汁気が飛ぶまで時々混ぜ合わせながら、加熱します。
6.汁気が飛んできたら、*調味料の材料を全て加えてサッと
混ぜ合わせます。
7.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚