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香港レシピ

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#豆腐花

【#レシピ4】『山水豆腐花』香港名物・豆腐プリン(PART II)

【#レシピ4】『山水豆腐花』香港名物・豆腐プリン(PART II)

香港はなぜ美味しい湧き水がないの? なぜ香港人は蒸留水を好むのか? (PART I) の記事で答えを!

『豆腐花・豆花啦喂 〜 』

  ~ 夏休みにしか聞こえない音 ~

自転車を押しながら、高層ビルに向かって、叫び売りの『豆腐花』 【和訳:豆腐プリン】おじさんがやって来た。『豆腐花』 とは滑らかなおぼ

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【エッセイ編】『山水豆腐花』香港は美味しい湧き水がないの? (PART I)

【エッセイ編】『山水豆腐花』香港は美味しい湧き水がないの? (PART I)

香港友人から一通のLINEが来た。「日本人は蒸留水を飲まないの?」驚きを隠せないようだ。どこかの日本人香港ユーチューバーの動画で「蒸留水は実験室の道具を洗う水という認識しかないようだ。日本では蒸留飲料水というものがない。」と言っていて、思わず笑った。これが文化の違いなんだ。

香港に住んでいる日本人なら絶対『屈臣氏蒸餾水』を飲んだことがあると思う。日本のスーパーにあるミネラルウォーターのようなボト

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