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【飲食店の美味しい料理の見せ方!料理とお皿とテーブルのコーディネート】

美味しい料理を見せるために、一番重要なポイントは、料理とお皿とテーブルのバランスです。なぜなら、お客様は食事をするときのテーブルに出された料理が印象に残るからです。
料理とお皿とテーブルのバランスを考えるうえで大切なポイントは

①食事の時はテーブル周りのデザインを重視する
②テーブルに必要なものを整理する
③写真撮影を意識したコーディネートにする

です。これを実現する方法として3つあります。

①各色の料理にあうお皿の特色を把握する
②実際の選定は、まずはプロに任せて学ぼう
③他店を見て学ぼう
④食器を買ってみよう

上記のポイント、デザインパターンを活用することで、筆者が実際に作った店舗では、お皿とテーブルをオリジナルで作った飲食店もあります。重要なポイントとして、ぜひ覚えておきましょう。

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上記のポイントを一つ一つ細かく解説しています。
下記のリンクからご覧ください。

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