見出し画像

【コロナショックにも強い!パン屋開業前に人気店舗の秘密を知っておこう!】

今日は、コロナに強かったパン屋さんのお店の作り方を話したいと思います。

パン屋さんを成功させるために、一番重要なポイントは、気軽に立ち寄れそうなデザインです。なぜなら、通行人が一番の見込み客だからです。
人を集めるための飲食店のインテリアデザインを考えるうえで大切なポイントは

①成功しているパン屋さんをチェック
②パン屋さんの良い立地をチャック
③飲食店と物販の中間なので、手続きなどをチェック

です。これを実現する方法として5つあります。

①出来たて!作っている風景を見せること
②ちょっとしたベンチ、テラスなど食べれるところを用意すること
③住宅街と、駅や保育園などの学校をつなぐラインの物件を探すこと
④選びながら並ぶ導線をプランニングすること
⑤什器は、見やすく、取りたくなるデザインを!

上記のポイント、デザインパターンを活用することで、筆者が実際に作った店舗では、コロナ禍でも売上を着実に伸ばしています。重要なポイントとして、ぜひ覚えておきましょう。

====================================
上記のポイントを一つ一つ細かく解説しています。
下記のリンクからご覧ください。

https://r-designlab.com/design-knowhow/opened-bakery/

#飲食店経営 #飲食店開業 #飲食店集客 #店舗デザイン #内装工事 #店舗設計施工 #マーケティング #内装デザイン #内装工事 #インテリアデザイン #集客方法 #集客ノウハウ #ブランディング #お洒落なレストラン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?