見出し画像

【飲食店オペレーション改革が凄すぎる店舗!ブルースターバーガー】

テイクアウトに特化した飲食店デザインで、一番重要なポイントは、オペレーション設計です。なぜなら、収益のバランスを変えることで、コスパの良いメニューを提供できるからです。

テイクアウトに特化した飲食店で、オペレーション設計を考えるうえで大切なポイントは

①テイクアウトに必要なものだけを残す
②テイクアウトに不必要なものを徹底的に無くす
③テイクアウトでの顧客の利便性を考える

です。これを実現する方法として5つあります。

①スマホや店内のセルフオーダーのUIを顧客視点でデザイン
②わかりやすいサイン計画
③商品受け取り方法を明確にする
④ドリンク場、レジカウンターをスタッフ導線からお客様導線へ変更
⑤お客様導線からトイレを無くす

ブルースターバーガーでは、上記のポイント、デザインパターンを採用しています。これからの発展が楽しみな店舗です。重要なポイントとして、ぜひ覚えておきましょう。

====================================
上記のポイントを一つ一つ細かく解説しています。
下記のリンクからご覧ください。

https://r-designlab.com/knowhow/blue-star-burber/

#飲食店経営 #飲食店開業 #飲食店集客 #店舗デザイン #内装工事 #店舗設計施工 #マーケティング #内装デザイン #内装工事 #レストランデザイ #インテリアデザイン #集客方法 #集客ノウハウ #ブランディング #お洒落なレストラン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?