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花マル農園様主催のトロピカルフルーツ食べ比べ会に参加してきました。

ごきげんよう。

今日は花マル農園様主催のトロピカルフルーツ食べ比べ会に参加してきました。個人では中々食べるのに勇気がいるか、そもそも手に入らないフルーツがもりだくさんで充実したイベントでしたぜ!

例によってTwitterに食べるごとに書いたので、noteにはとぎゃったーしていきます。

食べられるトロピカルフルーツはだいたい出た非常に豪華な会でした。
自分が食べた感じのランキングは以下。

1:ドリアン
2:パイナップル(ホワイトココ)
3:ライチ(ノーマイチ)

ドリアンは過去に一回負けたのでトラウマだったんですが、今回勇気を出して食べたところ非常に美味しく食べられました。
実のところ匂いはマジで臭く、腐った玉ねぎの刺激臭なんですが口に入れると非常にいい香りととろけるようなカスタードクリーム味で、もったりとして味わい深くめちゃくちゃ美味いんですよ。
ただし食べた後胃からしつこくドリアンの刺激臭が上がってくるのがわかるので、とてもじゃないけど人様と会う前には食べれません。ニンニクなんて目じゃないぜ。

ホワイトココは完全にココナッツ味のパイナップルって感じで、酸味が強くて繊維質な旧来のパイナップルと全然違う食べ物。
これがメジャーになったらいいなって言うぐらい甘いし美味い。

出たライチはどれも美味しかったんですが、個人的に一番好みだったのはノーマイチだったので、お土産に残ったのを購入させていただきました。

でも一番衝撃的な味だったのはジャックフルーツ。
アレね。基本的になんか歯ごたえのあるらっきょうみたいな食感で、熟しているところはほのかに甘くていくらでも食べられそうなのに熟してなかったり皮に近いところは有機溶剤の刺激臭がする上に歯ごたえも厚切りのエリンギみたいな感じで無表情になる。
しかもこれが、別の果実とかじゃなくて一個の果実で美味しいところとイマイチなところがバラッバラな上にめっちゃでっかいので一人ぐらしの個人では、とてもじゃないけど食べられない。果汁がラテックス、天然ゴムとか接着剤ばりにベタベタするので解体するのもめっちゃ大変だし。

戦場へ

衝撃的な体験もありつつ、全体的にはどれも高品質のトロピカルフルーツをいただいたので本当に満足度の高いイベントでした。
まだまだ次回以降のイベントも目白押しだそうなので、君もGO!

今回はここまで、またな。

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