- 運営しているクリエイター
記事一覧
らんちゃん、わたし、今日はショッピングセンターに行ったよ。たくさんお買い物をして、ブラックペッパーとローズマリー、オリーブオイルを手に入れたんだ。不器用なわたしにも、ほらできたよ『鶏とオクラのオーブン焼き』いい匂いだよ~♪ 簡単だったよ~♪ おいしかったよ~♪
らんちゃんレシピ実践
お盆を過ぎて、徐々にではありますが、秋の気配を感じる今日この頃です。自分が住んでいる地域もこのところ大雨に見舞われて、畑に出られない日が続いております。自然の恵みでもあり、厳しさでもあります。
さて、note内にはレシピを写真入りで公開してくださる方がいらっしゃいます。その中でも、らんちゃんとunimam【公式】さんは2大巨匠として、心から尊敬しています。更新頻度、内容、質ともに市販のレシピ本に
感想・紹介テキスト【味噌煮込みうどん】
紹介テキスト、第3回。
まさか3回も(ry
凝り性なのですw
あとは、明日は朝から夜中まで終日いなかったり、金曜以降は忙しくてなかなかレシピでご飯作れないんじゃないかなーと思っております。
なので、作れるときに作る!
といった感じで、また作らせていただきました。
おいしかったー!(感想早いよ)
今回ご紹介させていただくのは、再びらんちゃんさんが紹介していたレシピ「味噌煮込みうど
感想・紹介テキスト【鯖のパン粉焼き】
紹介テキスト、第2回。
まさか2回目やると思ってませんでした(ぇ)
今回ご紹介したいのが、らんちゃんさんが紹介しているレシピ「鯖のパン粉焼き」です。
レシピ自体、期間限定で無料全公開→一定期間が過ぎると有料、無料の範囲だと材料だけが見られるという形式を取っていらっしゃいます。
なので、工程等は一切こちらでは公開いたしません。
と、いうわけで。
単純に私が作ったときのお話と、レシピ
らんちゃんさんのレシピ「鯖のパン粉焼き」を作ってみました。
らんちゃんさんのレシピ→https://note.mu/ranrun/n/n899e8fa36066
ブロッコリーがなかったのでいんげん、パン用のガーリックパウダーじゃなくて、料理用?のガーリックパウダーを使用しました。
つくレポ 〜らんちゃんの、ひじきの煮物〜
おいしそうなレシピをせっせとアップしているらんちゃんが
「豆腐のふわふわ焼き」というレシピをアップしていたんです。
なんでも、材料に「ひじきの煮物」を使う、とのこと。
自分はもともと、ひじきの煮物はあまり好きではないのです。
学校給食で先生の「残さず食べなさい」という方針のもと、吐き気をガマンして飲み下していたくらい苦手でした。
でも、栄養豊富なひじきの煮物、おいしく作れるならぜひ作って
今日は本当に蒸し暑かった!なのに1日現場に出てて汗だく&食欲出ない…。ということで、今晩はらんちゃんさんの冷やしそば〜♪ゆかりが無かったので梅干しで代用。焼きナスは実家の畑で採れたナスを焼きました。梅がさっぱり美味しい〜枝豆の食感と彩りがすてき!ナス、香ばしい!夫にも大好評です!
らんちゃんさんレシピ作ってみました
先週作ったのですが、写真も撮らずにバクバク食べてしまったため、今週もう一度作りました。
ううう。今回も焦げてしまいました((+_+))でも、前回よりは焦げてないです(笑)美味しくできたのに…。この写真からは美味しさは伝わらない気が…(*_*;らんちゃんさん!ごめんなさい(≧◇≦)
先週はレシピ通りに作りましたが、今週は牛乳の代わりに「カルピスとちおとめ」なるものを入れました。この生地を二つに分
らんちゃんレシピ完全版より。とろろそば作ってみたよ。
セブンイレブンの商品のみを使って素敵なレシピを毎日届けてくれているらんちゃんさんのレシピはとてもかんたんで栄養面も考えられている優れものレシピなのです!らんちゃんさんは、スポーツ栄養士さんなんです。
栄養のプロが綿密に計算し、限られた材料でひねり出すレシピがおいしくないわけありません。本当にどれもおいしいんですよ。
セブンといえばらんちゃんのマガジン、「らんちゃんレシピ完全版」マガジンの中
[どんぶりレシピ サンマ茶漬け]
らんちゃんさんのレシピをちょいアレンジで。
わさび茶漬けの素を使いました。あと、お湯ではなく渋い緑茶をかけました。
ウチの実家は昔からお茶漬けの素に緑茶かける習慣なのです。
サンマの蒲焼って好きじゃなかったのになんて美味しいんでしょうか!
らんちゃんさんのサンマ茶漬け
https://note.mu/ranrun/n/n4f861d6512c8?magazine_key=me71e0d20e050
今日、作って食べました。
ネギとワサビ好きなので、追加トッピングで。
美味しかったー!
今日はあんまり食欲なかったけど、さらさらっと一気に食べてしまいました。