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夏野菜を使ったお出汁からとる「お味噌汁」Miso soup 【Raluの花嫁修業】【料理研究家Mako】

花嫁修業第二弾!!

本日は、出汁からしっかりととるお味噌汁を習いました❤️


さて、今日は早速レシピ❤️

【材料】2人前

1本              Eggplant/ナス
1/4個             Onion/玉ねぎ
1/3枚             Deep‐fried tofu/油揚げ
1本                  Myoga/ミョウガ
10~12尾       Dried sardines/煮干し
400ml          Water/水
大さじ2         Miso/味噌


①煮干しの顔と腸を外して縦に裂き、出汁パックに詰めて水に浸水させます。

(最低30分)

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②野菜と油揚げを食べやすい大きさにカットしていきます。

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③①の出汁を鍋に入れて、冷たい状態から野菜と油揚げを入れて火にかけます。(ミョウガ以外)

沸騰したら火を弱めて蓋をして、7~8分煮込みます。


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④野菜に火が通ったら火を止めて、味噌をときます。

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⑤ミョウガを散らして完成!

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サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。 本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!! いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎