【写真ブログ#10】完熟マンゴー🥭でゼリー作ってみたよ💕
![タイはマンゴーの季節✨✨
完熟マンゴーでデザートづくりに挑戦〜 画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52903983/picture_pc_c968afc8927e622ddfbc23ccbd09a3c9.jpg?width=800&dpr=2)
![今回の主役のマンゴーは、旦那さんが働く市場でタダ同然でお裾分けしていただきました。少し当たってしまって、売り物にならないB級品。約3キロ。 画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52904100/picture_pc_fb77a3abf2c377a4e1848b8b22ad6c98.jpg?width=800&dpr=2)
![傷んだところを除いて切り分けました! タネは畑に、皮はアヒルに、完熟食べごろは冷やしてそのまま食べます。残りの熟れすぎて柔らかいところをゼリーに変身させます! 画像3](https://assets.st-note.com/img/1621796727806-PmIE69LJNE.jpg?width=800&dpr=2)
![比較的に固めのところを取り出して、サイコロ目にカット。それ以外のマンゴーに塩ひとつまみして暫くおきます。測ったら1キロ。 画像4](https://assets.st-note.com/img/1621798695168-Ta0gFVryHa.jpg?width=800&dpr=2)
![果肉が多かったので、半分だけゼリーに使うことにしました。汁気がなくなるまで、弱火で煮詰めます。 画像5](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52995186/picture_pc_4893924c09ee0ae9906da6f1b058e8d6.jpg?width=800&dpr=2)
![煮詰めたマンゴーと、サイコロ目にカットしたのは、別々にゼラチン水に入れて冷やします。
ゼラチン水は、ゼラチン5gに対して水200ccくらいです。今回は、水だけ!マンゴーの甘みだけで十分甘い💖 画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52995972/picture_pc_0e48688279b274e41fc1ad3f37a654ef.jpg?width=800&dpr=2)
![出来上がり〜
スプーンですくって、お皿に盛ります。
飾りは揚げマントウに粉砂糖をまぶしました。
果肉は自然の甘み!甘くて美味しい〜💕大満足 画像7](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52996463/picture_pc_e64e2d4a0b344189279076fbd594543a.jpg?width=800&dpr=2)
いつも応援ありがとうございます。 あなたの100円が(もちろん、それ以上でも!!)エネルギーの循環のはじまり💖 サポート頂いたら、有料記事の購入やおすすめに使いたい✨✨ 何より、お金のブロックが外れます🙏 それに、私はもちろん、娘と旦那さんが、ダンス💃して、喜びます🌈
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