フォローしませんか?
シェア
masami
2017年12月30日 18:45
12月29日午後5時、恒例の黒豆を煮るために準備を始めました。今日は友人と忘年会の約束があるので、猶予時間は後15分。簡単な作業なのでギリギリでも大丈夫・・・※クックパッドで見たレシピをずっと参考にしています。レシピはこちら→黒豆煮もしこのレシピを作った方が、クックパッドからレシピを削除してしまったら、私は黒豆を煮る事ができない・・・それぐらい確実に、失敗なく作れるレシピです。黒豆25
2017年12月14日 19:20
かずの子、いくら、ブリ、れんこん、三つ葉、いくら、かつおぶし、こんぶ・・・母がメモをしている内容を見ては、隣で「おせち料理とおもてなし」の料理本を見て、作り方をなんとなく読んでいた、というよりは見ていた。いくらのキラキラした輝き、ピンとした粒のきれいな数の子。つやつやとふっくらした黒豆。花れんこんの白。黄金色につやっと煌めく、くりきんとん。お雑煮のページは地域ごとのお雑煮が紹介されていて、