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冷え性改善の食べ物!

冷え性に悩む人は意外と多く
血行が悪くなることで酸素や栄養が体の隅々まで行き届かなくなり
冷え性となります

冷えを放っておくと次のような悪影響があります。 内臓の働きが悪くなり、免疫力が低下。 風邪や感染症などにかかりやすくなる。

からだが冷えるので、だるさや下痢、月経不順、不眠、肩こり、頭痛などの不調が起こりやすくなる。

こんな恐ろしい冷え性を食べ物で予防!

小松菜
冷え性は鉄分不足でなるのですが
小松菜はその鉄分を補ってくれます

発酵食品
特に納豆は血栓を溶かしてくれるので体の隅々まで血液が届きやすくなります

玉ねぎ
乾燥生姜もオススメです!

ちなみに僕は納豆が大好きでしょうがないです!


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