シェア
ぽてとさらだ
2019年12月11日 07:24
なんか美味しくできたので、日記。レシピも。教習所に行く前に仕込んで、帰ってきて焼いたらいい感じの寝かせ具合になりました。ナイフとフォークで食べるほど、しっとり!⚪︎食パン6枚切りを斜めに切って、三角形に半分にする。⚪︎卵一個を割って溶いて、牛乳100ccと砂糖大さじ一杯を混ぜる。⚪︎バッドに食パンを入れて上から卵液をかける。⚪︎ラップをかけて冷蔵庫で寝かせる。教習所に出かける。
2019年12月12日 12:09
昨日に引き続き、料理に成功したので日記。20年間の人生でオムライスを作ったのは2回目だけど、75点くらいは付けてもいいかな、という自己評価。【成功点】上手く行ったのは、味付け!前回はご飯の部分だけ、レシピの分量が2人分になっているのを忘れていて、ケチャップを倍にして入れたので、かなり塩辛くなった…今回はきちんとレシピを見た!これが成功の秘訣。(根本的すぎる)あとは、卵が上手く