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【レシピ】暑い日のランチに。納豆とおくらのぶっかけそうめん

ネバネバ効果で夏バテ防止!
暑い日にサクッ作って食べれる、納豆とおくらのぶっかけそうめん😋


夏によく食べるそうめん。
そうめんを麺つゆにつけてすすると最高においしいんだけど、ちょっとだけ健康を意識してみました。


食欲増進に夏バテ防止効果もある「おくら
血液をサラサラにしてアンチエイジング効果も期待できる「納豆
アンチエイジングや日焼け防止効果が期待できる「トマト
 ※ほんとうは油と共に加熱したほうがリコピンの吸収率アップできます!


どんな効果がある食材を摂取しているのかをちょっとずつ意識していこうと思います♬


【食材🧂】※1人前
そうめん 2束(1人前)
おくら 5本
トマト 1/2個(大き目)
納豆 1パック
サニーレタス 2枚
めんつゆ 大さじ4杯


【作り方】
1.そうめんを指定された時間通り沸騰したお湯でゆがく
2.冷水につけて、しっかりとそうめんを冷ます
3.おくらは塩をふって板ずりし、うぶ毛を取る
4.がくを面取りするようにむき取る
5.お皿におくらをいれ、ふんわりとラップしたら500wで40秒レンチンする
6.ラップを取っておくらを冷ます
7.トマトをさいの目にカット、サニーレタスを食べやすい大きさにちぎって、おくらを輪切りにカットする
8.そうめんの水をしぼってお皿にいれたら、カットしたトマト、サニーレタス、おくらをのせ、よく混ぜた納豆を空いたスペースに入れる
9.全体的に麺つゆをかける


【ワンポイントアドバイス】
■納豆を別の容器にとって、タレ、めんつゆを入れて混ぜ合わせてから、全体にかけてもおいしいです😋
■錦糸卵やハムなど、具材はおうちにある物をお使いください


【SNSリンク集🔗】
インスタ(ぽんと野菜)
https://www.instagram.com/pon_veggie_specialist/


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