とにかくQOLを向上したい人の寿司の天ぷら
ごっきげんよー 反骨精神旺盛なぽなちゃんだ。
ファックメーーーーン!
今日は世界を震撼させる衝撃的なレシピをお届けしよう。
寿司の天ぷら
いいか、寿司が余ったらなぁ、翌日天ぷらにするんだよ。
だって余った寿司、翌日食べるのって抵抗あるよね?
なら天ぷらにすればいいじゃない。
こんな感じでお家で食べた寿司。
多すぎて余っちゃう時あるよね〜。
これが余った寿司。
余った寿司の偏りが過ぎるな。
普通に衣つけて揚げていこう。
ちょっといつもより気持ち固めの天ぷら衣にすると良い。
カリッと揚げてどーぞ。
寿司だけど、寿司じゃなーーーーい!
さて、天ぷらといえば蕎麦だよな。
風來蕎というお蕎麦屋さんの、おみやげ生蕎麦。
ここのお蕎麦美味しいんだ。
そばいなりとフキ味噌も。
そばいなりは、ボリュームが結構すごかった。
レンコン、人参、昆布とかがたっぷり入った酢飯ならぬ酢蕎麦がぎっしりで、お揚げが甘めでジューシーでとてもうまかった。
フキ味噌も春のいい香り。
セロリがとっても合うわ。
手前にあるのは金山寺味噌。
お蕎麦。
細くて千切れやすい、繊細なお蕎麦。
蕎麦なんていくらあってもいいですからね。
寿司の天ぷらと一緒にいただきましょう。
いやしかし蕎麦にそばいなりに寿司の天ぷらって、トリプル炭水化物で控えめに言って狂ってるな。
寿司天ぷら、騙されたと思って食ってみ。
マジでめちゃめちゃうまいから。
酢飯だから、天ぷらなのにあっさり食えるよ。
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