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"食材"ガチ解説シリーズ

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さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
運営しているクリエイター

#食事

#77 「ブルーベリー」のガチ解説

先月から仮想通貨に手を出し始めました。笑 先週は、+1000の利益まで価格が上昇したのに、 …

#76 「チーズ」のガチ解説

こんばんは。 まん防発令によって、今月予定していたトレーナー活動が全て消滅しました。 今…

#75 「玉ねぎ」のガチ解説

「玉ねぎ」あるある。 切れ味悪い包丁で切ると目が死ぬほど痛くなる。 千切り、みじん切りの…

#74 「海老」のガチ解説

こんにちは。 先日、山梨県に用事があった帰りにマックに寄ったんです。 どうしてもお腹が空…

#67 「カツオ」のガチ解説

最近、新しいことにチャレンジし始めています。 新しいことが進むのは、楽しい反面うまくいか…

#66 「イカ」のガチ解説

最近、Twitterに「今日の目標」をツイートしています。 まだ数日しかやってないんですが、こ…

#64 「ほうれん草」のガチ解説

※”ガチ解説シリーズ”では、栄養素や食材についての解説を行なっています。  現代の社会では、健康を害するようなものが、店頭に置かれていたり、TVでも  平気で紹介されていたりする時代です。 この現状を僕一人で変えることはできません。 しかし、僕が自己投資をして学んだことを発信することで、僕の周りにいる人に正しい情報が伝わり、その人たちの健康を守ることができたらいいなというつもりで、このnoteを書いています。 残念ながら、まだまだ影響力がないので、この”ガチ解説シリーズ

#62 「モロヘイヤ」のガチ解説

なぜ、食材の解説を記事にしているのか。 自分の中には、3つも目的があります。 1つは、自分…

#61 「マグロ」のガチ解説

こんばんは。 今日も食材のガチ解説しちゃいます。 毎回コンスタントに3000〜4000字で解説し…

#60 「アスパラガス」のガチ解説

ついに、noteの記事数が60記事に到達しましたーー🎉🎉 まだまだ更新頻度が少ないですが、今年…

#59 「ハチミツ」のガチ解説

今回は「ハチミツ」についての解説をしていきます。 炭水化物のところで、少し触れたのですが…

#58 「砂肝」のガチ解説

今日は「砂肝」について、解説をしていきたいと思います。 焼き鳥屋、居酒屋に行けば必ずと言…

#56 「バナナ」のガチ解説

本日は、「バナナ」について、ガチ解説していきます。 一時期流行った「バナナダイエット」な…

#54 「牡蠣」のガチ解説

今回は「牡蠣」についての解説です。 「牡蠣」美味しいですよね〜。ここ最近になって生牡蠣の美味しさに惹かれてます。笑 実は「牡蠣」は、非常に重要な栄養素をもつ食材です。 特に男性はよく聞いてほしい! 「牡蠣」を食べるの、おすすめです!ぜひ最後まで読んでみてください! ◯「牡蠣」の基礎知識 「牡蠣」は、ご存知の通り海に生息する貝類です。通称“海のミルク“と呼ばれることもあります。 種類としては、ウグイスガイ目イタボガキ科とベッコウガキ科に属する二枚貝の総称、或いはカ