見出し画像

ホタテグリルと生なめこ入り卵チャーハン

一晩昆布締めにしたホタテをオリーブオイルでカリッとグリルしてみました。ホタテに含まれるタウリンは心臓のサポートや抗酸化作用の役割を担うので意識的に取り入れるようにしています。

チャーハンには今が旬の生なめこを入れて楽しい食感に。なめこにはβグルカン、コンドロイチン、ナイアシン等、肌や腸内環境の改善に良いとされる成分が含まれているそうです。

たんぱく質、脂質、ミネラル、ビタミンをバランスよく含む卵と合わせてチャーハンにすれば季節の変わり目で体調を崩しやすいこの時期を元気に乗り越えられるかな。

画像1

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?