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食レポ

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訪れたレストランにおいて、心動いたことなどを、思うままに書き連ねた記事たち。
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#うどん

「吉田のうどん」は讃岐を超えられるのか?

「吉田のうどん」は讃岐を超えられるのか?

連日の富士山ネタ、富士吉田ネタにて失礼。

昨日は「吉田のうどん」の接客残念例を
ご紹介したが、今日はそのPR展開について
取り上げたい。

「富士吉田といえばうどん」という
イメージが全国的に広がったのは、
まだここ十年程度であろうか。
Wikipediaによれば、2007年に農水省の
「農山漁村の郷土料理百選」の一つと
して選ばれたらしく、インターネットや
TVといったメディアの力も相まって

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肩の力を抜いて成功する

肩の力を抜いて成功する

食に関する記事の連投になるが、
今日はうどんの話。
一昨日に中目黒でジビエを食した後に、
「禁断」の〆を食べてしまった。
だって、そこに「おにやんま」が
あったから・・・

「おにやんま」のことをハッキリと
認識したのは、恥ずかしながら
実は最近。
五反田に美味いうどん屋があるらしい
とは聞いていたが、「おにやんま」と
結びついてはいなかった。
渋谷パルコが最近リニューアルした
際に、この「お

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