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食レポ

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訪れたレストランにおいて、心動いたことなどを、思うままに書き連ねた記事たち。
運営しているクリエイター

#百名店

SNSを利用するか、しないか

SNSを利用するか、しないか

今どき、Instagramをはじめとする
SNSでビジュアルの共有を喜ばない
お店は、珍しい部類に入るだろう。
お客様が、勝手に口コミしてくれる
のである、感謝して当然というのが
大方の見解だと思われる。

しかしながら、未だに
「写真撮影お断り」
というお店も存在するのは事実。
理由は色々あるのだろうが、何だか
勿体ないな、個人的にはそう思う。

月曜に長野県小布施町に訪れた。
栗が特産の町だが

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味も大事、自己PRも大事

味も大事、自己PRも大事

健康診断で、肝臓の数値が悪化した
のがもう6年ほど前。
4ヶ月の断酒の後、数字がある程度
回復したので、その後は多くて週に
3回までの飲酒を守っている。

この断酒の際、みるみる体脂肪率が
落ちた。
アルコールが体内で糖に分解されて
体内に蓄積されていたことが、
数値を以て如実に表れたというわけ。

この前後で、炭水化物ダイエットにも
興味が向き、いわゆる「粉もの」を
食べ過ぎないように意識するよ

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シンプルを極める

シンプルを極める

最寄駅から徒歩20分。
さびれた(失敬)商店街の奥に、
その店はある。
それっぽい看板もないので、
初訪問の人は分からずに通り過ぎる
ことも多いらしい。

食べログの百名店にも選ばれている
煮干し醤油ラーメンの人気店、
北区豊島にある「中華そば屋 伊藤」
が目的地である。

日曜日、開店時間の11時丁度に
たどり着いた。
おおよその勘で、距離を見てから
徒歩にかかる時間を割り出し、
お腹を空かせる

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