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ahiraga
2020年2月7日 22:37
昨日は、元同僚と中目黒で飲んでいた。今流行りのジビエを、「罠」という名前のお店でいただいてきた。 鹿の食害が激しかったり、熊が山から下りてきて田畑を荒らしたり、といったことが相次ぎ、「駆除」せざるを得ない状況の下、いっそその肉を名物にしてしまったらどうか、ということでジビエを売りにする地方都市がポツポツ出て来るようになったのは、まだ数年前に過ぎないと記憶している。
2020年2月8日 14:40
食に関する記事の連投になるが、今日はうどんの話。一昨日に中目黒でジビエを食した後に、「禁断」の〆を食べてしまった。だって、そこに「おにやんま」があったから・・・ 「おにやんま」のことをハッキリと認識したのは、恥ずかしながら実は最近。五反田に美味いうどん屋があるらしいとは聞いていたが、「おにやんま」と結びついてはいなかった。渋谷パルコが最近リニューアルした際に、この「お