見出し画像

【料理Vlog】素人だって生地からピザを作りたいんだ。【家で作るピザ】

今回の動画

今回は「ぺんちの料理部屋」として、初めてのピザ作りに挑戦してみました。ピザ生地から作ってます。パンを作ったりしてたので材料自体は問題なかったのですが、オーブンの温度が200度までしか上がらないので、少し焼き上がるまで時間がかかりました。できれば、250度まで上がるオーブンが欲しいんですけど、高いんですよね。。初めてのピザ作りの奮闘具合を見ていただければ嬉しいです。

本編

もし、今回の動画がよかったなーと感じた人はチャンネル登録してくださると嬉しいです。【チャンネル登録へ】

また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。

noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。

ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

ここからは、メンバーシップ限定の制作裏話動画です。

話している内容

- 酢豚を作った回の不安
- この「ぺんちの料理部屋」を始める上での不安だったこと
- その後、「ぺんちの料理部屋」を他のプロの料理動画と差別化させるために考えたコンセプト

ここから先は

7字

ルームメイト

¥625 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?