マガジンのカバー画像

おうち時間をより豊かにこだわりのテイクアウトメニュー

8
「おうち時間をより豊かに」をテーマにテイクアウト販売している商品のこだわりポイントをご紹介。
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

絶品、白金台にあるレストランの味をお家で楽しむ【オリーブ牛の肉寿司】

こんにちは!  白金台にあるレストラン「洋食グリル 白金然荘」の総料理長を務めています、大…

ミシュラン4つ星ホテルの味をご自宅で 旬素材カリフラワーを使った究極のスープ

皆様、こんにちは! 本日は、葉山にある4年連続ミシュラン4つ星ホテル「SCAPES THE SUITE」で販…

食卓を華やかに「チキンケバブと10種類の野菜のミモザサラダ」

皆様こんにちは。ホテル名古屋プレミア 18階 にあるレストラン「The Living Room with SKY BAR…

4年連続ミシュラン4パビリオン獲得ホテルシェフが作る究極のスープ

皆様、こんにちは! 11月14日(水)よりミシュラン4年連続4レッドパビリオン獲得ホテル「SCAPE…

野菜本来の旨味を味わう~三浦野菜サラダランチ~

皆様こんにちは!  横浜みなとみらいにあるレストラン「SANTA MONICA 3rd st. MEAT TERRACE …

珍しい?ペルー料理をお家で愉しむ『ソルテリート・デ・ケソ』

皆様こんにちは!  白金台にあるレストラン「THE Tender HOUSE DINING」の総料理長を務めてい…

地元川越の食材にこだわった"薪火焼き芋 蜂蜜ホイップバター風味"

こんにちは!  川越にあるレストラン「川越薪火料理 in the park」の総料理長を務めています、大谷です。 本格的に秋となりましたが、皆様は食欲の秋を楽しめてますか? 本日は食欲の秋にピッタリな「薪火焼き芋」を紹介します。 ≪歴史ある名産品≫ 川越の名産品と言えば、「お芋」のイメージがある方も沢山いらっしゃるかと思います。実は「川越=お芋」のイメージは江戸時代頃から定着していると言われ、約250年の歴史があり、とても長い期間愛されてきた食材です。 当店で使用してい

ミートダイニングがお送りする”プライムビーフ”牛サガリ × 肉BENTO

こんにちは!  福岡にあるレストラン「on À TABLE」のシェフを務めています、古庄です。 本…