見出し画像

食卓を華やかに「チキンケバブと10種類の野菜のミモザサラダ」

皆様こんにちは。ホテル名古屋プレミア 18階 にあるレストラン「The Living Room with SKY BAR」のシェフ小崎です。本日は、テイクアウトやデリバリーでご提供している女性に1番人気のある商品をご紹介致します。

〈ミモザサラダとは?〉
皆様、ミモザサラダをご存知でしょうか。
ミモザサラダは、チーズ、じゃがいも、たまねぎ、米、ニンジン、ゆで卵、マヨネーズを繋ぎとして重ねて作るサラダ、
黄色い粒状の卵黄が、雪上に咲く春の花「ミモザ」の花のように見えることから名づけられました。
それぞれの素材が層になるように美しく積み上げて作り、ケーキのようにカットして取り分けて楽しむユニークなお料理です。

チキンケバブと十種類の野菜のミモザサラダ (12)

〈こだわりの自家製チキンケバブ〉
自家製のチキンケバブは、国産鶏胸肉を低温調理で仕上げ、オリエンタルスパイスを使用し作っています。
オレガノ、クミンホール、コリアンダーホールなどを使って作ったオリエンタルスパイスが癖になる味わいとなります。
鶏胸肉を使用しているので健康志向の方にもおすすめです。

〈10種の野菜を使ったミモザサラダ〉
季節によって旬の食材を入れたりしますが、色が華やかになるように意識しています。
使用している野菜は、トマト、黄人参、人参、紅芯大根、サニーレタス、ロメインレタス、フリルレタス、トレビス、ブロッコリー、アーリーレッドなど、契約農家から鮮度抜群の野菜を仕入れておりレストランだからこそ提供できる逸品です。サラダと言ってもこだわりを持ってご用意しており、野菜が好きな方に満足していただけるようにドレッシングは野菜の旨味を引き立たせる「アップルビネガードレッシング」を使用しています。
野菜の種類が豊富なミモザサラダをお楽しみください。

繧オ繧・繝ェ繝偵y繝ウ繧ッ繧吶Ν繝シ繝 繧ヲ繧」繧ケ繧・繧ケ繧ォ繧、繝上y繝シ_11_high


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?