見出し画像

絶品、白金台にあるレストランの味をお家で楽しむ【オリーブ牛の肉寿司】

こんにちは! 
白金台にあるレストラン「洋食グリル 白金然荘」の総料理長を務めています、大谷と申します。

今年は新型コロナウイルスの影響により、レストランでの歓送迎会や女子会、家族・親族での食事を行える方は少ないと感じております。

そんな方に少しでもおうち時間を豊かで幸せな時間を過ごして欲しく、お家では中々召し上がることのできない【肉寿司】をテイクアウトにてご用意しております。

当店がご用意している【肉寿司】は氷温熟成したオリーブ牛のサーロインを使った贅沢な【肉寿司】です。聞きなれない牛肉と調理法だと思いますので、「オリーブ牛」と「氷温熟成」について説明させていただきます。

オリーブ牛とは?
オリーブ牛をご存じない方も沢山いるかと思いますが、実は、香川県の名産品となっています。香川が誇るブランド黒毛和牛である讃岐牛にオリーブの果実を飼料として与えたことからオリーブ牛と言われています。オリーブの果実を飼料化するにあたり様々な試行錯誤が重ねられ、工夫の末に香川県の歴史ある特産品が融合した特別なブランド黒毛和牛です。
気になるオリーブ牛の味わいの特徴ですが、コクがあるけどさっぱりしてるので女性やお子様にもお勧めです。更にオリーブ牛は肉汁が少なく脂がさっぱりしており後味があっさりしているので、旨みを閉じ込めるような調理法が良いと言われており、まさに今回の氷温熟成にピッタリなのです!

画像2

氷温熟成とは?
氷温熟成とは、調理法の事で氷温熟成する事により、お肉の旨味成分が凝縮され、1ランク上の味わいを生み出すことができるのです!!
肉寿司はとても人気のあるお料理で炙りやグリルしたお肉を使うお店が多い中、オリーブ牛が持つ秘めた旨味を楽しんでもらうべく、時間・手間が掛かる氷温熟成を採用しています。

私達料理人は食事を通して少しでも多くの方が幸せな時間を過ごせるように願っております。私が考案した拘りの【肉寿司】は幸せを提供できる1品だと思っております。是非一度ご賞味くださいませ。

IMG_3181_肉寿司



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?