見出し画像

ミートダイニングがお送りする”プライムビーフ”牛サガリ × 肉BENTO

こんにちは! 
福岡にあるレストラン「on À TABLE」のシェフを務めています、古庄です。

画像1

本格的に秋になり、涼しい季節になった事でお外でご飯を食べたい!と思っている方は多いのではないでしょうか?お天気が良い時にお外で「美味しい物を食べたい」という方の為に、ミートダイニングが創る「肉BENTO」を用意しております。食材に拘ったお弁当ですので是非この機会にお召し上がりください。外で食べる「肉BENTO」は別格ですよ!

では、今回ご用意している「”プライムビーフ”牛サガリ × 肉BENTO」について説明させていただきます。

参考写真

プライムビーフとは?
アメリカ産の牛肉格付け8等級のひとつで、 アメリカン・ビーフ全体からごくわずかしかとれない、格付けでは最高ランクに位置する高級品です。
サシがとても綺麗に入ってるのが特徴で "味わい"  "ジューシーさ" "柔らかさ" の全てにおいて高い品質が認められています。
言わばアメリカン・ビーフの最高品質として現地でも認められているのです。そんなお肉だからこそシンプルな調理法・味付けで召し上がっていただきたいです。

サガリとは?
牛肉の中でも低カロリーでヘルシーな部位として人気のある「サガリ」。ハラミと近い味わいがする事から、同一の部位だと思っている方もいらっしゃるかと思います。ハラミは横隔膜の中でも背中の方の薄い部分を指します。内臓の中でも横隔膜の一部分がサガリです。ちょうど、肋骨の部分になります。ほとんどが赤身ですが、肉質が柔らかいのが特長です。 サガリは脂の量が少なく、旨みがあり、濃い味です。 

今回の「”プライムビーフ”牛サガリ × 肉BENTO」の味付けはお肉出汁を使ったソースと山葵でご用意しております。ソースはお肉の甘味が存分に味わえるものなので小さなお子様でも食べられるように仕上げています。大人の方は、是非山葵で召し上がってください。山葵の爽快さがお肉の味わいを高めてくれますよ。
本当に良いお肉の部位をご用意しているのでシンプルな味わいにしています。この秋はミートダイニングが創る「”プライムビーフ”牛サガリ × 肉BENTO」で食欲の秋を楽しんでください。

画像2

▼テイクアウト・デリバリーご希望の方はコチラ



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?