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地元川越の食材にこだわった"薪火焼き芋 蜂蜜ホイップバター風味"

こんにちは! 
川越にあるレストラン「川越薪火料理 in the park」の総料理長を務めています、大谷です。

本格的に秋となりましたが、皆様は食欲の秋を楽しめてますか?
本日は食欲の秋にピッタリな「薪火焼き芋」を紹介します。

≪歴史ある名産品≫
川越の名産品と言えば、「お芋」のイメージがある方も沢山いらっしゃるかと思います。実は「川越=お芋」のイメージは江戸時代頃から定着していると言われ、約250年の歴史があり、とても長い期間愛されてきた食材です。

当店で使用しているお芋は地元農家さんから仕入れている「川越芋」を使っています。糖度がかなり高く、加熱することでホクホク感が出るのが特徴です。また、「美容食」「健康食」とも言われ、特に「腸内環境」を良くし、便秘を解消する食物とも言われています。

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≪素材を活かしたシンプルな調理法≫
食材がとても良いので、最大限その食材が持つ本質の味わいを楽しめるよう「薪火」でローストのみと、調理法はとてもシンプルにしています。
薪火の香りも付き、他では味わう事の出来ない一品となっています。

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≪まるでデザート、地元食材に使用した味付け≫
デザート感覚で食べられるように「薪火」でローストして「川越芋」に蜂蜜ホイップバターを添えています。
当店では、川越フラワー養蜂園の蜂蜜を使用しています。100%国産・不純物など入っておらず、加熱処理などもしていない「本物の天然蜂蜜」の為、とても濃厚な味わいの蜂蜜です。こちらは店頭販売もしているので蜂蜜好きな方は是非購入してみてください。

NOTE用写真(IP)


私達料理人は食事を通して少しでも多くの方が幸せな時間を過ごせるように願っております。私が考案した拘りの【薪火焼き芋】は幸せを提供できる1品だと思っております。是非一度ご賞味くださいませ。

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