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2021年11月の記事一覧
Yam Yum リリースです!
【Yam Yum】
Style:Lemongrass WIT
ABV:5.5%
二宮で栽培されたフレッシュなレモングラスを使用したWITです。
小麦らしいマイルドな飲み口とフルーティーな香り、そして鼻に抜けるレモングラスの香りで心地良い仕上がりとなりました。
茅ヶ崎から西に15km、二宮という町で栽培された"レモングラス"を使ったビールが出来ました。
前職時代からお付き合いのある、徳江さ
Wald リリースです!
【Wald】
Style:Schwarz
ABV:5.5%
ドイツ発祥の”黒いラガー”
焙煎した麦芽による、チョコレートやコーヒーのような香り。
モルトの優しい甘みやほのかな酸味がありながらもすっきりと飲めるビールです。
シュバルツとはドイツ発祥の黒いラガーです。
長い歴史をもつ伝統的なビールですが、近年では見かけることも少なくなったスタイルでもあります。
本場ドイツでもビール全体におけるシ
Poison Remover リリースです!
【Poison Remover】
Style:Dryhopped Saison
ABV:6.0%
たっぷりのホップを使ったセゾン。
フルーティーかつジューシーでありながらスッキリとした飲み口。
ホップの香りと穏やかな酸味の組み合わせでほのかにレモンのような後味も。
デトックス効果あり?な気持ちのいいビールになりました。
ビール作りに欠かせない原料の1つでもあるホップ。
ビールに苦味や香りを
Coastline リリースです!
【Coastline】
Style:Westcoast IPA
ABV:6.5%
00年代に愛された、ホップの苦味が強烈なIPA。
柑橘や草のような香りに、しっかり目のボディでガツンときます。
昔懐かしの味わいですが、今の時代に“逆に新しい“と感じる人もいるかもしれません。
先日リリースした「Passific IPA」お飲みいただけたでしょうか?
ジューシーな飲み口でありながら苦味の効いたス
Passific Lager リリースです!
【Passific Lager】
Style:Lager
ABV:5.0%
伝統的な製法を用いて麦芽の味をより引き出しつつ、モダンなホップ使いで仕上げました。
クリスピーでありながらしつこくない麦芽感、はっきりと感じつつも引けのいいホップの風味と苦味。満足感があるのに何杯でも飲めるようなラガービールとなりました。
ビールと聞くとどんなイメージが頭に浮かびますか?
僕は、肉厚な中ジョッキに
Better リリースです!
【Better】
Style:Bitter
ABV:4.5%
イギリスのパブで愛されるビター。名前とは裏腹に苦味は抑えめ。カラメルやドライフルーツのような香り、程よいボディ、けれども飲み飽きないバランス。ベストじゃないがベターなやつです。
ややこしいことって色々ありますよね。
オノヨーコは女、小野妹子は男。
じゃあ、オノノヨーコは?とか。
これはビール業界に残されたややこしい話しのひとつ