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ショーソン・オ・ポムを一口で


前回、写真を撮り忘れたり色々ありましたので、気をつけながら作業していきます!

配合はこちらの1/5の量です⇩⇩⇩



りんごのドライフルーツ60gとお湯を少々お鍋に入れて煮て、柔らかく戻しておきます。

パートブリゼ生地を伸ばし、この型で抜いていきます。私は一口サイズで作ろうとしているだけなので、皆様はどうかお好きな大きさで!

3mm程度に伸ばします
型を抜き
更に伸ばし
りんごを乗せます🍎
周りに卵黄を塗りしっかり閉じます

表面に卵黄を塗り、できれば模様を描きます🍃

(おっとっとですか…?)


180℃で20分焼きます。

焼き上がり!


いくら細かい作業が好きとはいえ、模様を描くのは10個程度で疲れ果てて諦めました。☺️

なぜならどうせパクパク食べちゃうから…!


クロワッサン風クッキーから始まり、これで多めに作っておいたパートブリゼ生地を使い終わりました。美味しくて便利な生地なので、皆様もぜひぜひご活用ください!

それでは、次は何を作ろうか考えてきます👩🏻‍🍳

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