ひとくちチョココロネ🍫
作れたら絶対に可愛いだろうと思って、
挑戦してみることにしました…!
生地はこちらの配合です⇩⇩⇩
チョコ生地は、プレーン生地にココアパウダー10g+グラニュー糖5gを練り込みました。
先にチョコ生地をコロネ型の長細い立方体に成形して、冷凍しておきます(1個約3g)
プレーン生地を10gずつに分割し、丸めて伸ばしていきます。
気持ち先の方を細くして、冷凍しておいたチョコ生地に太い方から巻きつけていきます。
大変です。
最初の方は、手間がかかるのも楽しいんだよな〜と思いながら作業。
終盤は、もうええわ状態でした。
綺麗に焼けてくれ。
(180℃で20〜25分焼きます!)
パン生地とクッキー生地の違いに苦戦し、手間取ってしまいましたが、可愛いです👏
よしよし。サクサク。
コロネは、本当に気が向いたらまた作ります。笑
それでは。休憩いただきます〜👩🏻🍳
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?