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乾燥野菜のフォカッチャ、ローストチキンのオープンサンド

いつものフォカッチャに乾燥野菜をいれてみたら大正解!香ばしくてあとを引きます。

そのままでもおいしいですが、ローズマリー風味のローストチキンをのせたオープンサンドもおすすめです。


「乾燥野菜のフォカッチャ、ローストチキンのオープンサンド」レシピ

【フォカッチャ】
タピオカスターチ:150g
アーモンドパウダー:70g
キャッサバパウダー:50g
ドライイースト:6g
水:250ml
オリーブオイル:50g
はちみつ:30g
塩:ひとつまみ
乾燥水菜:10g
乾燥京くれない:10g
乾燥小松菜:10g

【ローストチキン】
鶏もも肉:300g (ぶつ切り)
レモン:1個
ローズマリー:小さじ2
ガーリックパウダー:小さじ1
オリーブオイル:大さじ2
レモン汁:小さじ2
塩:小さじ1

つくりかた

①ボウルに材料をすべていれ、よく混ぜあわせる

②ラップをし、1.5倍にふくらむまで発酵させる

③天板にのばし、表面にオリーブオイルと塩を適量(分量外)かける

④230℃に予熱しておいたオーブンで15分、200℃に下げて3分焼く

⑤ジップロッグにローズマリー、ガーリックパウダー、オリーブオイル、レモン汁、塩、薄くスライスしたレモンをいれ、肉を漬け込む

⑥耐熱皿に移し、ふんわりラップをしてレンジで3分加熱

⑦レモンを底に敷いた上に肉をのせ、230℃に予熱しておいたオーブンで15分〜20分焼く


今回つかった乾燥野菜


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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