乾燥野菜のフォカッチャ、ローストチキンのオープンサンド
いつものフォカッチャに乾燥野菜をいれてみたら大正解!香ばしくてあとを引きます。
そのままでもおいしいですが、ローズマリー風味のローストチキンをのせたオープンサンドもおすすめです。
「乾燥野菜のフォカッチャ、ローストチキンのオープンサンド」レシピ
つくりかた
①ボウルに材料をすべていれ、よく混ぜあわせる
②ラップをし、1.5倍にふくらむまで発酵させる
③天板にのばし、表面にオリーブオイルと塩を適量(分量外)かける
④230℃に予熱しておいたオーブンで15分、200℃に下げて3分焼く
⑤ジップロッグにローズマリー、ガーリックパウダー、オリーブオイル、レモン汁、塩、薄くスライスしたレモンをいれ、肉を漬け込む
⑥耐熱皿に移し、ふんわりラップをしてレンジで3分加熱
⑦レモンを底に敷いた上に肉をのせ、230℃に予熱しておいたオーブンで15分〜20分焼く
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
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