![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147784683/rectangle_large_type_2_f13bcc5dca102f1db6d9f174f21d7e02.jpeg?width=1200)
乾燥野菜のブルスケッタ
トマトのおいしい季節が到来です。
いつものブルスケッタに、乾燥野菜をくわえたオリジナルの夏メニューをつくりました。
「乾燥野菜のブルスケッタ」レシピ
材料(つくりやすい量)
(A)
オリーブオイル:50g
レモン汁:10g
ホワイトバルサミコビネガー:50g
はちみつ:10g
塩:ひとつまみ
乾燥オクラ:10g
乾燥九条ネギ:10g
トマト:2個
にんにく:1片
オリーブオイル:適量
バゲット:お好みの量
つくりかた
![](https://assets.st-note.com/img/1721364741390-qDjcGeSNPj.jpg?width=1200)
①混ぜあわせAに乾燥野菜をひと晩漬けておく
![](https://assets.st-note.com/img/1721364750731-EkUQyqv3ej.jpg?width=1200)
②トマトを1cm角程度にカットし、①と混ぜあわせる
③トーストで焼いたバゲットに、にんにくの切り口をあてて数回こすり、オリーブオイルをたらす
④ ②をのせる
![](https://assets.st-note.com/img/1721364763124-WLU96B7zX6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1721364773122-2UkoODG1Jb.jpg?width=1200)
おそうめんのトッピングにも◎です。
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?