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乾燥野菜のブルスケッタ

トマトのおいしい季節が到来です。

いつものブルスケッタに、乾燥野菜をくわえたオリジナルの夏メニューをつくりました。


「乾燥野菜のブルスケッタ」レシピ

材料(つくりやすい量)

(A)
オリーブオイル:50g
レモン汁:10g
ホワイトバルサミコビネガー:50g
はちみつ:10g
塩:ひとつまみ

乾燥オクラ:10g
乾燥九条ネギ:10g
トマト:2個
にんにく:1片
オリーブオイル:適量
バゲット:お好みの量

つくりかた

①混ぜあわせAに乾燥野菜をひと晩漬けておく

②トマトを1cm角程度にカットし、①と混ぜあわせる

③トーストで焼いたバゲットに、にんにくの切り口をあてて数回こすり、オリーブオイルをたらす

④ ②をのせる

おそうめんのトッピングにも◎です。


今回つかった乾燥野菜


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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