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乾燥野菜のミートソース

ミートソースはいつだってホッとする、なじみのあるメニューです。

玉ねぎをじっくり炒めるのがスタンダードなつくりかたですが、乾燥野菜をつかえばそこをぐっと短縮できてしかもおいしく仕上がります。


「乾燥野菜のミートソース」レシピ

材料(つくりやすい量)

にんにく:1かけ(粗みじん切り)
ベーコン:3枚
乾燥玉ねぎ:15g
乾燥九条ねぎ:10g
合いびき肉:200g
トマト缶:200g
みそ:大さじ1/2
塩:少々
こしょう:少々
米粉の麺:お好みの量

つくりかた

①フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれ、にんにくとベーコンを炒める

②乾燥玉ねぎ、乾燥九条ねぎ、合いびき肉を加え、混ぜながら火を通す

③トマト缶、みそ、塩、こしょうを加え、弱火で10分ほど煮込む

④茹でた米粉の麺に③を盛り、乾燥九条ねぎ(分量外)をのせる

冷凍保存も可能なので、たくさんつくっておくと便利です。


今回つかった乾燥野菜


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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