乾燥野菜でつくる「おとなのツナサラダ」
みんなが好きなお惣菜のひとつ「ツナサラダ」はマヨネーズをつかうのが定番ですが、乾燥野菜でつくる「おとなのツナサラダ」はちょっぴりいい刺激のあるマスタードで仕上げます。
材料(つくりやすい量)
つくりかた
①軽くかぶる程度の水で戻しておく
②ボウルに水気をきった乾燥野菜、ツナ、マスタード、塩、こしょうをいれ、混ぜあわせる
乾燥野菜のシャキシャキ感が、ほかではなかなか味わえないツナサラダにしてくれます。
冷やしてもおいしいので、常備菜としても。
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
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