見出し画像

乾燥野菜でつくる「おとなのツナサラダ」

みんなが好きなお惣菜のひとつ「ツナサラダ」はマヨネーズをつかうのが定番ですが、乾燥野菜でつくる「おとなのツナサラダ」はちょっぴりいい刺激のあるマスタードで仕上げます。


材料(つくりやすい量)

乾燥九条ねぎ:8g
乾燥玉ねぎ:15g
ツナ:2缶(約150g)
マスタード:30g
塩:適量
こしょう:適量

つくりかた

①軽くかぶる程度の水で戻しておく

②ボウルに水気をきった乾燥野菜、ツナ、マスタード、塩、こしょうをいれ、混ぜあわせる

乾燥野菜のシャキシャキ感が、ほかではなかなか味わえないツナサラダにしてくれます。

冷やしてもおいしいので、常備菜としても。


今回つかった乾燥野菜



Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

note | Instagram | Vlog

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

イチオシのおいしい一品

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?