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ドライキャベツのキーマカレー

ついに夏本番がやってきました。

暑いときはカレーが食べたくなるものです。

乾燥野菜なら煮込む時間も大幅に短縮できるから、なるべく火をつかいたくない夏場にも大助かり。


「ドライキャベツのキーマカレー」レシピ

材料(つくりやすい量)

オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1かけ(みじん切り)
合いびき肉:300g
コンソメ:小さじ3
カレーパウダー:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
乾燥白ねぎ:10グラム
乾燥しょうが:1g(粗く刻んで)
乾燥京くれない:20g
乾燥キャベツ:20g
乾燥万願寺とうがらし:5g
ココナッツクリーム:200g
カリフラワー:適量

(A)
水:700ml
カレーパウダー:大さじ3
みそ:小さじ1
はちみつ:大さじ1/2

つくりかた

①フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを炒める

②ひき肉、コンソメ、カレーパウダー、塩、こしょうをいれ、色がかわるまで炒める

③乾燥野菜のすべて、ココナッツクリーム、Aを加え、20分ほど煮込む

④細かく刻んだカリフラワーを器に盛り、③をかける


ライスの代わりにカリフラワーにすることで、糖質を大幅カット。

今回つかった乾燥野菜


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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