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ドライキャベツのキーマカレー
ついに夏本番がやってきました。
暑いときはカレーが食べたくなるものです。
乾燥野菜なら煮込む時間も大幅に短縮できるから、なるべく火をつかいたくない夏場にも大助かり。
「ドライキャベツのキーマカレー」レシピ
材料(つくりやすい量)
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1かけ(みじん切り)
合いびき肉:300g
コンソメ:小さじ3
カレーパウダー:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
乾燥白ねぎ:10グラム
乾燥しょうが:1g(粗く刻んで)
乾燥京くれない:20g
乾燥キャベツ:20g
乾燥万願寺とうがらし:5g
ココナッツクリーム:200g
カリフラワー:適量
(A)
水:700ml
カレーパウダー:大さじ3
みそ:小さじ1
はちみつ:大さじ1/2
つくりかた
①フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを炒める
![](https://assets.st-note.com/img/1720572102477-1rVSB6nSv2.jpg?width=800)
②ひき肉、コンソメ、カレーパウダー、塩、こしょうをいれ、色がかわるまで炒める
![](https://assets.st-note.com/img/1720572119960-vjvj9gnEL9.jpg?width=800)
③乾燥野菜のすべて、ココナッツクリーム、Aを加え、20分ほど煮込む
④細かく刻んだカリフラワーを器に盛り、③をかける
![](https://assets.st-note.com/img/1720572141688-XdG5ryxRih.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1720572149110-J65182kp6t.jpg?width=800)
ライスの代わりにカリフラワーにすることで、糖質を大幅カット。
![](https://assets.st-note.com/img/1720572158854-CYChgyr4p1.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1720572166497-vsdOrHKE2y.jpg?width=800)
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
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