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冷凍庫ガサゴソ女の無国籍カレー 謎米炊き方備忘録

いーつのーこと〜〜だか〜〜♪思い出してごーらん〜♫あんな〜カレ〜こんなカレ〜あった〜〜でしょう〜〜

冷凍庫を開けると霜がついていてなんなのかわからない耐熱容器。カレーだということだけはわかる。

そして食糧庫をのぞけば謎米。よくわからんけども。タイインドのようです。

いい加減成仏してあげたいな。せっかく異国からうちに来てくれたんだからね。


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いつのことだか思い出せないけど、勇気を持って食べましょう。そうじゃなきゃ失礼だ。インドとタイに!!


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二カ国の米ザルの中で1合ずつ(計2合)混ざる。

細い米が割れんようにそっと洗おうね。

厳かに洗礼式だよ


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2合分の水プラス 3分の1カップ(保険)


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ちょい塩、ちょいバター。

これでどこの国の米でも古米でもそれなりに美味しく仕上がる。はず。


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平和というメーカーの圧力鍋。浸水不要

玄米や豆、硬いものをモッチリしっとりさせるのが得意。

適量(最初の目盛りくらい)水を入れ、内釜セット。


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シューシューするまで強火。

うるさくなったら弱火5分。

火を止めて圧が抜けるまで待つ。


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好みの炊き上がり。パサパサしてなくて合格。


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冷凍トマト、、冷凍はタイカレーだったわww


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水に入れると簡単にぺろっ


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トマトもレンチンすべきであった・・。デカくてなかなか溶けん。


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暫く放置


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完全に煮えた。

最後、クミンパウダー、パキスタンカレーミックス加える。

また仕事中にテレビチラ見してたんよ。

ホフディランの小宮山さんがこんな感じの無国籍トマトカレーを食べて旨い旨い言っててさ。


本当に美味しそうだったんだよね〜〜


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冷凍パクチーのっけてできあがり♪

なんだかわからないけど。ううううまいっ!!


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お飲み物はハイボール。バランを冷凍させてトロリンコ。

炭酸はそっと注いでちょうだいね。

く〜っ!!うま〜〜〜っ


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思いがけぬ美味しさに出会ってしまった。2度と会えなそうな味。

あ〜なんという幸せなんだろうね。

簡単でさ。こーゆうの最高だよ!

では、またね。


最後までお読みいただきありがとうございました。


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