冷凍庫ガサゴソ女の無国籍カレー 謎米炊き方備忘録
いーつのーこと〜〜だか〜〜♪思い出してごーらん〜♫あんな〜カレ〜こんなカレ〜あった〜〜でしょう〜〜
冷凍庫を開けると霜がついていてなんなのかわからない耐熱容器。カレーだということだけはわかる。
そして食糧庫をのぞけば謎米。よくわからんけども。タイとインドのようです。
いい加減成仏してあげたいな。せっかく異国からうちに来てくれたんだからね。
いつのことだか思い出せないけど、勇気を持って食べましょう。そうじゃなきゃ失礼だ。インドとタイに!!
二カ国の米ザルの中で1合ずつ(計2合)混ざる。
細い米が割れんようにそっと洗おうね。
厳かに洗礼式だよ
2合分の水プラス 3分の1カップ(保険)
ちょい塩、ちょいバター。
これでどこの国の米でも古米でもそれなりに美味しく仕上がる。はず。
平和というメーカーの圧力鍋。浸水不要。
玄米や豆、硬いものをモッチリしっとりさせるのが得意。
適量(最初の目盛りくらい)水を入れ、内釜セット。
シューシューするまで強火。
うるさくなったら弱火5分。
火を止めて圧が抜けるまで待つ。
好みの炊き上がり。パサパサしてなくて合格。
冷凍トマト、、冷凍はタイカレーだったわww
水に入れると簡単にぺろっ
トマトもレンチンすべきであった・・。デカくてなかなか溶けん。
暫く放置
完全に煮えた。
最後、クミンパウダー、パキスタンカレーミックス加える。
また仕事中にテレビチラ見してたんよ。
ホフディランの小宮山さんがこんな感じの無国籍トマトカレーを食べて旨い旨い言っててさ。
本当に美味しそうだったんだよね〜〜
冷凍パクチーのっけてできあがり♪
なんだかわからないけど。ううううまいっ!!
お飲み物はハイボール。バランを冷凍させてトロリンコ。
炭酸はそっと注いでちょうだいね。
く〜っ!!うま〜〜〜っ
思いがけぬ美味しさに出会ってしまった。2度と会えなそうな味。
あ〜なんという幸せなんだろうね。
簡単でさ。こーゆうの最高だよ!
では、またね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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