見出し画像

20180121 何をするかよりも、誰とするか。

んーーーなんか違和感を感じる、この公開日記。

何に違和感を感じるか、って? ・・・語尾

普段話してるみたいに関西弁で書くと変やろ?←関西弁

だからって、です。ます。で書くんは堅く感じて、、

結果、ポエマーみたいな変な文体になってるような。。笑

しばらく書き慣れていくまでは色々試していこう。ありのままの自分の想いが伝わるような文章を書けるように勉強、勉強!

Bean to Bar に挑戦!

これ全部チョコレート。カバンには常にチョコレートを。

そもそもBean to Bar って?

Beanはカカオ豆、Barはチョコレートバー(板チョコ)のことで、Bean to Barとは、カカオ豆を仕入れて焙煎・粉砕するところから、板チョコレートになるまでの全ての製造工程を、一つの工房でおこなうことを意味します。 by http://cacaoken.com/report/bean-to-bar/bean-to-bar001/

ってことで、街でカカオ豆を買ってきた!本場のカカオ!

作ってみた結果。。

全然 Bar ちゃうやん! Bean to Poo やん!って思われてもしょうがない出来上がり。ww

宿のオーナー、Marciaに教えてもらいながら作ってみたチョコレート。現地の人でも板チョコを作ることはないみたい。それゆえ道具が色々と揃ってなかった。

まあイメージしてたような Bean to Bar はできひんかったけど、カカオ豆からチョコを作ってみることができて、いい体験やった。

宿のオーナー Marcia

何よりも、宿のオーナー「Marcia」がめっちゃ親切に教えてくれて、一緒に作ってめっちゃ面白かった!(←これ重要)

最後に一つだけ。

自分はそんな旅を語れるほど、いろんな国にも行ってないし、旅してる時間も短い。でも、旅してて思うことがある。

綺麗な景色、美味い飯、どうでもいい!
結局、”何”をしたかってことよりも、”誰”としたか。

ってことでアマゾン探検に行ってきまーす👋

いつも僕のnoteを読んでくださりありがとうございます🐞 もし可能なら、読んで頂いたお礼に僕が育てたお野菜を届けさせていただきたいんですけどねえ。きっといつか🍆