見出し画像

牡蠣の簡単レシピ

今回は牡蠣の簡単レシピ(本人アレンジ編)です。

お品書き
①牡蠣のオリーブオイル漬け
②酢牡蠣

オリーブオイル漬けも酢牡蠣も正解の作り方は知りません。
ただおいしくなりそうだと思うやり方で作ってみたのですが、オリーブオイル漬けは牡蠣に味をつけてから付けてもよかったのかなと思いました。

初めて酢牡蠣というものを作ってみましたが、本当においしかったです。
調べてみると、生ガキの食べ方ランキング的なもので大体3位以内に入るような有名なもので、生ガキはそのまま食べるに限ると思っていた自分には衝撃的でした。
おいしすぎて番組を作ってしまったほどです

料理をしてさらに牡蠣の奥深さを知っていきます。
お勧めの料理をコメント欄に紹介していただけると嬉しいです


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?