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センスが光る、ワインの飲食店②in大阪 〜おにっち食レポ〜
大阪の肥後橋にある【cheese choose】さん。
ワインとチーズを置いてるお店は、山ほどありますが、
こんなにも、ワインとチーズの種類が豊富で、
特化したお店って、なかなか出会ったことがない!!
赤白各10種類くらいのグラスワインがあって、ハーフの量でも、ボトルでも頼めるシステム❗️
色々なワインとチーズの組み合わせを楽しみたい私にとって、最高のお店💖
ありがたや〜✨✨
店内
センスが光る、ワインの飲食店①in大阪 〜おにっち食レポ〜
肥後橋にある【文世食堂】さん。
佇まいがギラギラしてなくて、ほっこり感がいい✨
Tボーンステーキが名物のお店で、
事前予約しないと食べれないそうです。
この日は、Tボーンステーキは頼まずに、
お店の予約だけして、訪問。
なかなか予約が取れなくて、
やっと行けたので、ドキドキワクワク💓
まずはスパークリングワインから頼もうかと思ったけど、
グラス白ワインのリストに、
【フィリッ
おにっちが店舗を構えない理由。その①
ワインフリーランサーのおにっちです。
「ワインの仕事、してます」
と自己紹介すると、
「どこでお店やってるのですか?」
自分のお仕事スタイルを話さなければ、
必ず返ってくる答え。
ソムリエ=どこかのお店に所属してるイメージ
なのでしょうね。
私の場合は、
自分のお店は構えたくないと思い、
ワインフリーランサーで活動しています。
では、私がなぜ、店舗を構えていないか?
その理由をお話しま