おにっち

ワインフリーランサー ワイン検定認定講師 (日本ソムリエ協会ワインエキスパート) 店…

おにっち

ワインフリーランサー ワイン検定認定講師 (日本ソムリエ協会ワインエキスパート) 店舗を構えず、ワインマナー講座や、 パーティー、会合などの出張ワインサービス、 飲食店のワインアドバイスなど、 ご依頼に合わせ、幅広く活動中。 「ライフスタイルに合わせたワインの楽しみ方」を提唱。

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  • センスが光る飲食店@大阪

    様々な飲食店を探訪するのが好きです。 その中でも、こだわりがあって、センスがあって、 心から美味しいと思える 素敵なお店を、 ご紹介したいと思い、食レポートをまとめております。

記事一覧

センスが光る、ワインの飲食店②in大阪 〜おにっち食レポ〜

大阪の肥後橋にある【cheese choose】さん。 ワインとチーズを置いてるお店は、山ほどありますが、 こんなにも、ワインとチーズの種類が豊富で、 特化したお店って、な…

おにっち
4年前
3

センスが光る、ワインの飲食店①in大阪 〜おにっち食レポ〜

肥後橋にある【文世食堂】さん。 佇まいがギラギラしてなくて、ほっこり感がいい✨ Tボーンステーキが名物のお店で、 事前予約しないと食べれないそうです。 この日は…

おにっち
4年前
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おにっちが店舗を構えない理由。その①

ワインフリーランサーのおにっちです。 「ワインの仕事、してます」 と自己紹介すると、 「どこでお店やってるのですか?」 自分のお仕事スタイルを話さなければ、 必ず…

おにっち
4年前
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noteで初投稿。

初めましての方も、 初めましてじゃない方も、 このノートでは、初投稿なので、 「はじめまして!!」 ワインフリーランサーの おにっち(鬼塚愛美)と申します。 と…

おにっち
4年前
3

センスが光る、ワインの飲食店②in大阪 〜おにっち食レポ〜

大阪の肥後橋にある【cheese choose】さん。

ワインとチーズを置いてるお店は、山ほどありますが、

こんなにも、ワインとチーズの種類が豊富で、

特化したお店って、なかなか出会ったことがない!!

赤白各10種類くらいのグラスワインがあって、ハーフの量でも、ボトルでも頼めるシステム❗️

色々なワインとチーズの組み合わせを楽しみたい私にとって、最高のお店💖

ありがたや〜✨✨

店内

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センスが光る、ワインの飲食店①in大阪 〜おにっち食レポ〜

肥後橋にある【文世食堂】さん。

佇まいがギラギラしてなくて、ほっこり感がいい✨

Tボーンステーキが名物のお店で、

事前予約しないと食べれないそうです。

この日は、Tボーンステーキは頼まずに、

お店の予約だけして、訪問。

なかなか予約が取れなくて、

やっと行けたので、ドキドキワクワク💓

まずはスパークリングワインから頼もうかと思ったけど、

グラス白ワインのリストに、

【フィリッ

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おにっちが店舗を構えない理由。その①

おにっちが店舗を構えない理由。その①

ワインフリーランサーのおにっちです。

「ワインの仕事、してます」
と自己紹介すると、

「どこでお店やってるのですか?」

自分のお仕事スタイルを話さなければ、
必ず返ってくる答え。

ソムリエ=どこかのお店に所属してるイメージ
なのでしょうね。

私の場合は、
自分のお店は構えたくないと思い、
ワインフリーランサーで活動しています。

では、私がなぜ、店舗を構えていないか?
その理由をお話しま

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noteで初投稿。

noteで初投稿。

初めましての方も、

初めましてじゃない方も、

このノートでは、初投稿なので、

「はじめまして!!」

ワインフリーランサーの

おにっち(鬼塚愛美)と申します。

とりあえず、新しいことにチャレンジしてみるタイプなので、

noteに挑戦してみました。

ここには、徒然なるままに、

自分の考えをとりあえず書いていきたい。

あと、マリアージュの研究の記録や、

ワインへの想い。

日々の出

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