おにっち

ワインフリーランサー ワイン検定認定講師 (日本ソムリエ協会ワインエキスパート) 店…

おにっち

ワインフリーランサー ワイン検定認定講師 (日本ソムリエ協会ワインエキスパート) 店舗を構えず、ワインマナー講座や、 パーティー、会合などの出張ワインサービス、 飲食店のワインアドバイスなど、 ご依頼に合わせ、幅広く活動中。 「ライフスタイルに合わせたワインの楽しみ方」を提唱。

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  • センスが光る飲食店@大阪

    様々な飲食店を探訪するのが好きです。 その中でも、こだわりがあって、センスがあって、 心から美味しいと思える 素敵なお店を、 ご紹介したいと思い、食レポートをまとめております。

最近の記事

センスが光る、ワインの飲食店②in大阪 〜おにっち食レポ〜

大阪の肥後橋にある【cheese choose】さん。 ワインとチーズを置いてるお店は、山ほどありますが、 こんなにも、ワインとチーズの種類が豊富で、 特化したお店って、なかなか出会ったことがない!! 赤白各10種類くらいのグラスワインがあって、ハーフの量でも、ボトルでも頼めるシステム❗️ 色々なワインとチーズの組み合わせを楽しみたい私にとって、最高のお店💖 ありがたや〜✨✨ 店内の写真を撮るの忘れてしまいましたが💦 席がゆったりしていて、 ジャズが流れている

    • センスが光る、ワインの飲食店①in大阪 〜おにっち食レポ〜

      肥後橋にある【文世食堂】さん。 佇まいがギラギラしてなくて、ほっこり感がいい✨ Tボーンステーキが名物のお店で、 事前予約しないと食べれないそうです。 この日は、Tボーンステーキは頼まずに、 お店の予約だけして、訪問。 なかなか予約が取れなくて、 やっと行けたので、ドキドキワクワク💓 まずはスパークリングワインから頼もうかと思ったけど、 グラス白ワインのリストに、 【フィリップ・シャルロパン】のプティシャブリが✨✨ 私の好きな造り手さん❤️まずはそれから

      • おにっちが店舗を構えない理由。その①

        ワインフリーランサーのおにっちです。 「ワインの仕事、してます」 と自己紹介すると、 「どこでお店やってるのですか?」 自分のお仕事スタイルを話さなければ、 必ず返ってくる答え。 ソムリエ=どこかのお店に所属してるイメージ なのでしょうね。 私の場合は、 自分のお店は構えたくないと思い、 ワインフリーランサーで活動しています。 では、私がなぜ、店舗を構えていないか? その理由をお話します。 色々ありすぎるので、 シリーズに分けていこうと思います。 おにっちが店

        • noteで初投稿。

          初めましての方も、 初めましてじゃない方も、 このノートでは、初投稿なので、 「はじめまして!!」 ワインフリーランサーの おにっち(鬼塚愛美)と申します。 とりあえず、新しいことにチャレンジしてみるタイプなので、 noteに挑戦してみました。 ここには、徒然なるままに、 自分の考えをとりあえず書いていきたい。 あと、マリアージュの研究の記録や、 ワインへの想い。 日々の出来事。 ひらめいたことは、 noteに綴りたい。 amebloもやってます

        センスが光る、ワインの飲食店②in大阪 〜おにっち食レポ〜

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