冬のごきげんフリッターと、とり天
はい、こちらも、
1月のしあわせごはんのレシピの1つです。
しあわせごはんをお申込みの方は、レシピ(記事全文)をお送り致しますので、記事のご購入は、なさいませんよう、よろしくお願いいたします。
しあわせごはんは
①農家さんから直接届く、旬のお野菜セット
②それをくまなく味わえる、しあわせレシピ3品〜
③ワークショップ(動画付き、1月28日(土)10時〜開催予定)
込み込みの企画です。
とにかく、、お野菜が美味しい。。
イタリア野菜だけでなく、おねぎや白菜、ほうれん草やカブ、、
その時々で少々の内容の変更はありますが、
10種類〜採れたてをたっぷり詰め込んで頂いてのお送りです。
(写真はファームから直接頂いてきたので土付きですが、セットのお野菜は丁寧に洗って下さったのが届きます)
お野菜の内容のご希望や、サイズアップや、お米とのセットなどもできますので、どうぞお気軽にご相談くださいね。
農薬を使わず、丁寧に愛情をかけて育てられたお野菜たち。
普通に、お鍋にしても、グー。
たくさん、楽しんでくださいね。
さて、レシピですが、
12月のレシピでも大好評でした、ごきげんフリッター。
家族みんなに喜んでもらえたと、うれしいお声を1番頂いたメニューです。
絶対にサクサク揚がる、間違いない衣。
具材はお好きなものを、、。
にんじんやフェンネルの葉っぱも、しゃくしゃく。ペロリ。
基本の作り方は同じですが、とり天と、少しだけ冬バージョンで、追加のあれこれ、書き足していこうと思います。
ほうれん草の根っこ、をフリッターにしたら、もうびっくりの美味しさでした。
軽く、脳が混乱します。
知ってる味だけど、でも新しい味。
しあわせな刺激のある日々を、、♡
衣の作り方も、復習していますね。
はい、では作り方です。
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