スープが美味しくて
お野菜こうじで作るスープが、
やっぱり本当に美味しくて。の日々です。
先日のファーム訪問で頂いてきた、サボイキャベツ(ちりめんキャベツ)
帰り道、どうもこの子が気になってきて
スーパーで豚バラだけ買って、いそいそと家に帰って
中もしっかりちりめん♡
くし切りにして、ちょっとだけお塩振って、今回はギーを使いましたが、オイルをひいてから焼き目を付けて、お水を注ぎ、
お野菜こうじを入れて、しばし煮込み
そして最後に豚バラ。
この白濁感が、見た目にも、お腹にも満足感を。
豚バラは、半分に切っただけ、大きめサイズがなんか、いい感じです。
お腹空いて、急いで作ったスープですが、本当に美味しくできました。
少し前に何かで読んだ記事に、無農薬で育てられたお野菜は、優しくスッと火が通る、と書いていましたが、
まさに、そうそうそう!!と思います。
時間はいつも気にしてないけど、、20分もかかってないと、思う。芯まで柔らかで優しいスープの完成。
他でお野菜を買う機会もほぼないのですが、でも、本当に優しく、火が通る。
前の記事でロメインキャベツの芯が甘かったと書きましたが、どのお野菜も、芯がご馳走だと、、感じます。
じっくり煮込むスープも、それはそれは美味しいけど、でもこんなに簡単に作れるなら、毎日でも気軽に作る気になります。
お野菜は、あれこれ入れずに1つか2つ、直球でその美味しさを味わえるのが、私好み。
今回はキャベツのみです。
余韻が残る美味しさ。
あー、また食べたい。ってなる。
翌日は、同じ要領でトレビスもスープに。
気に入ると飽きるまで作り続けるタイプです。
もちろん、普通のキャベツでも美味しくできますよー。
大きな豚バラをベラっと入れるのが、私ぽいね。
美味しいソーセージやベーコンがあれば、それでも美味しいと、思いまーす。
冬の間にひらめいて、本当によかったナ♡
ごちそうさま〜
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