最近の自炊ごはん(5/13〜5/20)と、あっさりと破られた誓い
先週は所用があって火・水と仕事を休んだので変則的なお弁当
ほとんど作り置きしないで加工食品を多用したら珍しく「普通のお弁当」っぽくなった
ところで。レトルト食品、買ってもなかなか使うタイミングを見出だせす食材ストッカーの肥しになるだけなのでもう絶対に買わない!と固く心に誓っていたのだけど…
初めて自分で作ったタッカルビ、ソースはレトルトだけど、これは何度もリピートしたくなるほど美味しい
さて、タッカルビと言えばチーズタッカルビが有名、それは作らないの? と思われたかもしれませんが大丈夫
半額タッカルビソース、実は2パック買ってあるのです(あの誓いはどうしたあ…)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?