メスカルとテキーラバーでの修行 【恵比寿村バーwithおむすび。オープン準備中#14】 13 omusubi SAGA 2024年3月10日 07:29 オープン前の結び修行。麻布十番 メスカルとテキーラ エルフジヤマさんで、結ぶ機会を頂きました!御縁!うれし〜の!実際にバースタイルで、おむすびを結ぶにあたり、準備しなくてはならないことや、流れをシミレーションでき、飲食未経験な僕に、大変ありがたい機会を頂きました!その課題共有!(勝手にw)課題メモ→土鍋の炊き上げも演出になるので、土鍋選びも、炊き上げの良さ、オペレート+αで考える。→ご飯を炊いているタイミングでの会話→炊きあがった瞬間の時間、湯気をもっと大事にする→おむすびを結ぶ場をどこでやるか。→まな板は木にすべきだと思ったが、いいやつじゃないと、変に木に水が染み込むかも。→手につける、水、塩の器も大事。→土鍋からの取り出しは、お櫃か、お茶碗か、オーダー量に合わせてルール化→皿で提供するのもいいし、手渡しでもいい。→テキーラバーだったので、お店ではやらない自家製カラスミを剃る演出をしたが、時々こういうのもいいかも。チーズでもできそう。→スタッフの服装は海外客に感じられる日本と、日本過ぎないバランス。炊きあがり。自家製カラスミテキーラバー特別カラスミ雪むすびメスカルとテキーラ エルフジヤマ omusubi SAGA(おむすびサーガ)|おむすびで、世界とあそぶ 「おむすび」が世界の料理と結ばれる幸せ物語。 七福神唯一の日本由来の福の神「えびす様」が、おむすびと世界の料理を結び付け、 omusubisaga.com ダウンロード copy この記事が参加している募集 仕事について話そう 108,577件 #エッセイ #毎日note #仕事について話そう #反省 #課題 #フードエッセイ #おにぎり #おむすび #土鍋 #テキーラ #メスカル 13 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート