見出し画像

テキト〜豚の生姜焼き

材料

  • 豚肉300g

  • 玉ねぎ1個

  • 生姜一欠片

  • 小麦粉

  • 醤油少々

  • みりん少々

  • 酒少々

作り方

  1. 玉ねぎをスライスする

  2. フライパンにたっぷりめのサラダ油を入れて、軽く火が通るまで玉ねぎを炒める

  3. 玉ねぎをフライパンの周りに寄せておく

  4. 小麦粉を細切れ豚肉にまぶし、フライパンの中心で焼く

  5. 火の通った玉ねぎと細切れ豚肉を混ぜて火を一旦止める

  6. 生姜をフライパンの上で擦り下ろす

  7. 醤油、みりん、酒を投入

  8. 味見してお好みで生姜や醤油を追加


完成!
生姜たっぷり!
夏バテ防止!

※洗い物を減らすため、調味料は事前に混ぜず、フライパンに直接入れました。

過去の料理はこちらになります。もしよければ合わせてご覧くださいませ〜。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?