![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146833196/rectangle_large_type_2_d2d08c5e6b648af02391621bcccdcbb0.png?width=800)
Photo by
waratsutsumi
テキト〜豚の生姜焼き
材料
豚肉300g
玉ねぎ1個
生姜一欠片
小麦粉
醤油少々
みりん少々
酒少々
作り方
玉ねぎをスライスする
フライパンにたっぷりめのサラダ油を入れて、軽く火が通るまで玉ねぎを炒める
玉ねぎをフライパンの周りに寄せておく
小麦粉を細切れ豚肉にまぶし、フライパンの中心で焼く
火の通った玉ねぎと細切れ豚肉を混ぜて火を一旦止める
生姜をフライパンの上で擦り下ろす
醤油、みりん、酒を投入
味見してお好みで生姜や醤油を追加
![](https://assets.st-note.com/img/1720579715450-ZRJqgpaEbr.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1720579725351-lCS38H2LwU.jpg?width=800)
夏バテ防止!
※洗い物を減らすため、調味料は事前に混ぜず、フライパンに直接入れました。
過去の料理はこちらになります。もしよければ合わせてご覧くださいませ〜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?