ズボラおむすび
材料
余ったご飯 1.5合
麺つゆ3倍濃縮タイプ 大さじ3
胡麻油 小さじ1
鰹節適量
ごま適量
梅干し
ごま昆布
枝豆
作り方
余ったご飯はほぐしやすくするため1分レンチン
余ったご飯に麺つゆ、胡麻油を入れて混ぜる
さらに鰹節、ごまを入れて混ぜる
梅干し、ごま昆布、枝豆など好きな具材を入れ、好きな形に握る
アルミホイルにサラダ油を少量塗りオーブンで焼く
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
余ったご飯 1.5合
麺つゆ3倍濃縮タイプ 大さじ3
胡麻油 小さじ1
鰹節適量
ごま適量
梅干し
ごま昆布
枝豆
余ったご飯はほぐしやすくするため1分レンチン
余ったご飯に麺つゆ、胡麻油を入れて混ぜる
さらに鰹節、ごまを入れて混ぜる
梅干し、ごま昆布、枝豆など好きな具材を入れ、好きな形に握る
アルミホイルにサラダ油を少量塗りオーブンで焼く
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?